Глазами детства

Как детскими глазам любила этот мир,
Как вечером в окно смотреть любила,
Так сладко таял синевы сапфир,
Души уют старательно хранила!

Нередко нежилась в объятьях ветерка,
И кажется, порою с ним парила,
С завидной легкостью лесного мотылька.
Свободы ветра дух боготворила!

Росы чистейшей блеском упивалась,
И трав зеленых мягок был ковёр.
Так солнышко задорно улыбалось,
Деревья звали в сказочный шатёр.

Ах, как полей манили дали,
Как с визгом прыгала в стога,
Не знала истинной печали,
Казалась морем мне река.

Та сказка память детства нежит,
Пусть нет задора прошлых дней,
И уж других детишек тешит,
Но как тоскую я по ней!!!

2005 год


Рецензии
Прекрасный стих! Очень чистый и нежный! Спасибо! Понравилось! Виталий! Заходите еще - дверь у меня открыта!

Виталий Овчинников   21.07.2009 16:59     Заявить о нарушении
Обязательно забегу!!! Спасибо за рецензию! С теплом звенящего лета, Таня.

Лунный Свет На Страницах Ветра   22.07.2009 12:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.