36. С картиной наедине

Она светилась на стене
Палитрою неброских пятен:
Сюжета нет, иль непонятен
Он наблюдателю извне.

В ней сдержан тон, контраст умерен,
Спокоен переходов свет
И теней цвет прошедших лет
До филигранности измерен.

Не помню – утро, или день,
Не знаю – лето, или осень,
В былое адреса не просим,
И адресат исчез как тень.

Она висела на стене,
Была проста и бесконечна
И время, что безмолвно вечно,
Вдруг, что-то прошептало мне.

25.05.05 г.


Рецензии