Может завтра?

Снова осень распустила косы по дорогам,
Снова осень зашуршала рваною листвой.
Отчего же, отчего же ничего не происходит?
Отчего же не решится ничего само-собой?

Время бьется словно в клетку загнанная птица.
Разобьется. Не хватает силы прутья разогнуть.
Может завтра? Уже завтра что-нибудь случится?
И коротким мне покажется тогда весь этот путь.

Осень плачет. Омывает ноги у березы.
Это значит, засияет снова утро чистотой.
Это значит, что прольются шелковые слезы.
И наступит скоро призрачный покой.


Рецензии
Все в нашей жизни проходит, дорогая Луна,
Ничего не вечно под луною, даже жизнь не вечна.

Ирина Из Железки   09.10.2008 19:15     Заявить о нарушении