Моя душа

Душа моя любовью полна -
Тебе в ней открою дверь.
Ты можешь испить, но не выпьешь до дна -
Уж на слово мне поверь.

Ты знаешь? - В ней ярко горит костер,
Что путник зажег в ночи,
И Марьин корень недавно расцвел,
И свили гнездо грачи.

И вольный запах призрачных гор
Ветер на днях приносил,
И кошка, которую новосел
Первую в дом пустил.

В ней дождь весенний,колдунья-пурга;
Тоскливый осенний рассвет,
И нежных пушистых ромашек луга,
И сказок на тысячу лет.

Душа моя лелеет мечты,
Волнуясь, ликуя, любя,
И если внимательно всмотришься ты, -
Быть может, увидишь себя...

2005


Рецензии