Басня Кот и кошка

В доме кот огромный жил,
Там хозяином он был:
Кухня, зал – его владенье –
Он один на всё именье.
Но однажды в дом пришла
Кошка, что совсем мала,
На ладошке умещалась,
И беспомощной казалась.
Кот не стал её гонять,
Стал кормить и умывать.
Первой к миске подпускал
И еду не отбирал.
День за днём часы летели,
Кошку в доме все жалели.
Та почувствав доброту,
Быстро свыклась на беду.
Стала на кота рычать,
И еду всю забирать.
Долго кот терпеть не смог –
Укусил её за бок.
Но у кошки скверный нрав –
« Кот на этот раз не прав!»
И решила отомстить,
Чтоб хозяйкой в доме слыть.
Прыгала из-за угла,
И кусалась, как могла.
Только кот к ней подходил –
Та визжать изо всех сил.
Мол, смотрите, он меня,
Обижает без конца.
А потом вновь на кота –
Шерсть у кошки дыбом вся!
И опять рычать, кусаться,
И без повода кидаться.
Кот шагнёт к ней -
Та, бежать,
Кот ложится мирно спать.
Кот мудрее глупой кошки –
Ей не станет потакать,
Та, попрыгает немножко –
И ложится тоже спать.
______/_____/_________

Так и у людей бывает:
Глупый главным быть мечтает,
Но сменив добро на злость –
Станет нежеланный гость!
       (09.10.2008г.)


Рецензии
Надо их подружить между собой... прекрасная между прочим пара была бы...

Морозяка   14.10.2008 10:32     Заявить о нарушении