Ночная птица

Я хочу уснуть, только мне не спится,
Потому что вновь ночи напролёт,
Под моим окном мне ночная птица
О своей любви на весь мир поёт.

Время кружит жизнь в вековечном круге,
Из спешащих дней цепи лет плетёт,
А ночной певец по весне подруге
Обо всём забыв, о любви поёт.

Знаю наизусть все его куплеты,
Слышу наяву, будто бы во сне...
Полечу к нему вместо птицы этой,
Чтобы о любви пел он только мне.

Я быть может сплю, мне быть может снится,
Что светлеет ночь, что рассвет ясней...
Не дала уснуть мне ночная птица,
Растрезвонив всем о любви своей.


Рецензии