Черный снег

Вы когда-нибудь видели черный снег?
Нет? Вот и я не видел...
А у меня погиб на той войне дед –
Подорвался на мине...

Нет, не родственник...
Но больше чем брат –
Командир моего батальона...
Нам нельзя было ни шагу назад
Да и не пройти по склону

Афганская осень – та же зима –
Ветер, разрывы, скалы...
А за перевалом была война
И два батальона – наш десант...
Гибнущий за перевалом...

А нам и голов-то поднять – не сметь...
Не то, что б прийти на помощь...
А со склонов стреляла смерть
Смерть... стреляла со склонов...

От Кандагара вертушка пришла
Немного вокруг покружила...
Дед от скалы отошел едва
Вот тут его и накрыло...

Вы когда-нибудь видели черный снег?
Снег... вы видели?.. черный...
А у меня погиб на той войне дед...
И еще – три батальона... к черту...


Рецензии
Хорошие у Вас стихи. Сильные. Спасибо.

Юлия Зельвинская   09.01.2015 02:45     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.