Осени особый аромат

У ранней осени особый аромат –
Грибов, опавших листьев и прохлады.
Его от осени до осени хранят
Прекрасные наяды и дриады.

Разлит он по флаконам светло-золотым,
Немного сладкий и немного пряный.
Всегда от осени до осени храним,
Чтоб в нужный час пролиться на поляны,

Окутать невесомым флёром берега
Озёр и рек, ручьёв неугомонных,
Незримой тенью опуститься на луга,
Полей коснуться и оврагов сонных.

У ранней осени особый аромат –
Созревших яблок и хмельной погоды,
Он у речных наяд хранится и дриад
С прошедшего до будущего года.

09.10.2008 г.


Рецензии
Какой прекрасный осенний стих!

Радуга Анна   24.09.2009 04:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Анна. Осень же так прекрасна сама по себе!

Оксана Залилова   25.09.2009 12:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.