копыта след...

              
       копыта след,
       в репьях обочин - земля корней...
       ворочается темь...

       по склонам, перепаханным ветрами,
       проносится щебечущая тень,
       раскачивая воздух... ................птица - лёгкий
       щемящий возглас, падающий из
       пылающей стремнины поднебесья,
       ты пеплом опускаешься в траву...

       ты - песней отзываешься округе, чей говор,
       чьи овраги, родники, чьи
       логова дремотных мхов - обступят, и  -  след
       наполнится водой...

       здесь - в горле, в глубине, в крови - впервые - АЗ ЕСМЬ...
       здесь - впитываю их,
       процеженных сквозь отзвуки живые,

       они во всём - неявные приметы, невнятные предвестники любви, когда
       под вечер в горьких травах луга, с моим сердцебиеньем совпадут -
       летящий свет, поющий в кронах сумрак, и, выплеснувший
       через край, текучий воздух сумерек, и, возле
       живородящей бездны тьмы -
       огонь...




      


Рецензии
Это не просто хорошие стихи. Это очень хорошие стихи. Вся эта книга у Вас.

С уважением, Аюна

Аюна Аюна   14.06.2009 12:08     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.