Какой был день сегодня?

А день... Какой был день тогда?
Ах, да! Среда.
.............................ВВС



...

Чужая съёмная квартира
И дождь на плащике твоём.
Скажи, ответь, какая сила
Нас занесла сюда вдвоем?

Твои глаза полузакрыты,
Я уберу бретельки с плеч.
Блуждают руки, губы слиты,
Плывёт и путается речь,

Слезами набухают веки,
Дрожат, и – капельки вдоль щёк…
В своём любимом человеке,
Так мало познано ещё!

Парят легчайшие одежды,
Как лепестки срываясь вниз.
Я никогда не видел прежде
Таких взволнованных ресниц.

И в естестве дневного света
Волнует твой смущённый вид,
Моя прекрасная Одетта…
А я, Ротбард, или Зигфрид?

И губы чуткие дрожали,
Как будто листики в лесу,
А мы с тобой Любовь держали,
Сомкнув ладони, на весу…

Но в притенённом свете полдня,
Ты так беспечно молода…

А день...
Какой, бишь, день сегодня?
Ах, да …

Среда…


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.