Нет, ты не роза, но прекрасней,

       В душе я призываю смерть,
       но в сердце полон хвалы тебе:
       «Да святится имя твое».
       А.Куприн Гранатовый браслет

  ***
Нет, ты не роза, но прекрасней,
Чем тысяча июльских роз,
Нет в мире ничего ужасней
Твоих усталых тёплых слёз.
Я всё отдам тебе, наверно,
Пусть даже ты и не со мной,
Пусть ты любовь мою отвергнешь, –
Я буду жить всегда тобой,
Твоей улыбкой, самой нежной,
Глазами, что прекрасней звёзд,
Твоею радостью, надеждой.
Пусть даже я за сотни верст,
Пусть рядом ты меня не видишь,
Пусть мысль твоя не обо мне,
И даже если ненавидишь,
Хоть это душу ранит мне,
Знай, я живу всегда тобою,
И жизнь свою тебе даю.
Вот вечер шепчется с листвою:
За всё тебя благодарю.
Пусть каждый день наполнит счастье,
Печаль уйдёт, пусть над тобой
Ход времени не будет властен.
Вот ветер шепчет: Я с тобой.

А напоследок мне хотелось
Мечту свою всё ж... Вам сказать,
Как был бы счастлив, если б небо
Позволило бы Вас назвать
Любимою, хоть на мгновенье,
Увидеть нежных глаз зарю
И впасть в сладчайшее забвенье.
Вот воздух льнёт: я Вас Люблю.
Но, знаю я, не будет чуда,
И... всё же, бренна наша плоть...
Я Вас любить и помнить буду,
Пусть Вас всегда хранит Господь.    

 
     


Рецензии