Дожди косые

Как странно: бегала, металась -
Себя искала…
То, отрываясь, улетала ввысь,
То отставала…
Дожди косые, без просвета,
Но ненадолго;
Сколько людей, столько советов,
Да что с них толку?!
К себе, бывало, жизнь чужую
Я примеряла.
Порой казалось, все смогу я,
И я летала…
Жизнь не рубашка,  чужой   -  не  надо,
Все  так  знакомо,
Все  так   похоже  и  где-то  рядом,
Но … по-другому.


Рецензии