Прошедшее

Не развенчаны духи прошедшего,
не утоптаны наши следы,
С этой болью от сна сумасшедшего,
Искрой пламени и суеты,
Вспышкой огненной от расставания,
Сердце режет твой странный обман,
Страсть, минута, и – ничего. . . расстояние
Раны свежие хладит туман…
Мне неведомо, что там – за краем,
Лишь минуты, застывши, звенят,
Я сознанье степенно теряю,
Мысли страшные мозг бороздят.
Мне б сейчас в те минуты вернуться,
Когда МЫ С ТОБОЙ БЫЛИ!!!! вдвоем…
Страшно, судорожно оглянуться,
Слезы бережно скрою дождем…
Вея страхом и безнадежностью,
Осень жизнь гонит вдаль ослабевшую,
Чуть озябшую, с осторожностью…
Снова пыль поднимая осевшую…
Мне минуты столетьями видятся,
Уходя, остывая, тая,
Они с прошлым боле не сблизятся,
Остывает сырая земля…
Снова трепетно, с безуспешностью
Я твой облик спешу воссоздать
В протоках, замерзших без нежности.
Осень сон так спешит пробуждать…
Снова – темень и кружка с чаем,
Одеяло и вечера мгла,
Анатомию чувств изучая,
Я понять тебя не смогла.
Не условлено время поветрия,
Только осени черной кресты…
Все окончено. И проверено.
Только облик сухой пустоты…
Не развенчаны духи прошедшего,
не утоптаны наши следы,
С этой болью от сна сумасшедшего,
Искрой пламени и суеты,
Вспышкой огненной от расставания,
Сердце режет твой странный обман,
Страсть, минута, и – ничего. . . расстояние
Раны свежие хладит туман…

09.10.2008


Рецензии