Габровцы пусть тихо отдыхают...

Вот с Камчатки приехал краснянин
В гости к брату в Краснянку приехал.
А Краснянка – большая деревня,
И на Габрово очень похожа.

Жить достойно желают красняне.
Всё у них суперрационально.
Никому не хотят подчиняться.
Независимость нравится очень.

Рассказал, как дела на Камчатке,
Говорит, очень много китайцев.
Приезжают туда нелегально.
Их там больше, чем аборигенов.

Как-то власти решили китайцев,
Без прописки в Камчатке живущих,
Всех в Китай к своим семьям отправить.
Как мигрантов и репатриантов.

И китайцев семь дней собирали,
На большой теплоход погрузили,
Теплоход отошёл от причала.
Только стал набирать обороты.

Вдруг попрыгали в море Китайцы.
И до берега вплавь добирались.
Возвращаться домой не хотели.
Видно, нравится жить на Камчатке.

И красняне живут на Камчатке.
И зовут всех краснян на Камчатку!
Хоть им нравится Красная речка,
У которой деревня Краснянка.

Удивляются очень красняне
Чудакам, кто стремится в Европу:
«Вы там в очередь станете крайним,
На Камчатке же будете первым!»

Интересно, что знают красняне
Очень много о первопроходцах.
Например, про Хабарова знают,
А ещё Козырёвского знают.

Был литовский казак Козырёвский,
А Литвой называлась Украйна.
Козырёвского звали Иваном.
На Камчатке был первопроходцем!

Всю Камчатку до мыса Лопатка
Исходил и исследовал Ваня!
Острова обнаружил Курилы,
Что за мысом Лопаткой курились!

Вероятно и сами красняне
Были первопроходцами вечно.
Всё искали своё Беловодье,
Но другие нашли Беловодье!

А красняне пошли дальше, дальше
И нашли себе Красную речку.
И деревню назвали Краснянкой,
Там, действительно, очень красиво.

А теперь подались на Камчатку.
На Камчатке построят Краснянку.
И ловить будут красную рыбу!
Или крабов с Охотского моря.


Рецензии