Всё не ново уже

Нам часы на стене отбивают уверенно ритм.
Их размеренный шаг режет вечность на годы, на дольки,
на картинки из сцен, на обрывки из фраз, на кусочки
и осколки от слов, на объедки заезженных рифм...

Всё не ново уже. Всё старо, как обшарпанный мир.
Твердь земную круша, люд стремится безудержно к счастью.
И не важно, чья карта пришла, лишь козырной бы масти,
и неважно уже, чей призыв нам доносит эфир...

Карнавальные маски прилеплены прочно к лицу.
Лишь в разрезах для глаз жизнь стыдливо и тихо ютится,
тщетно машет крылом, бьётся в клетке израненной птицей,
а совсем обессилев, стремится поближе к венцу...

Не терновому... Нет... То - не слабых, а сильных удел.
Сильных - мало всегда, ведь на штучный товар мало спроса.
Кто же в том виноват и что делать? Два эти вопроса
не нужны... не важны... И философы вновь не у дел...

А часы на стене сохраняют указанный темп.
Их размеренный ход режет вечность на малые доли.
Вновь бескрылая птица погибнет в неволе от боли,
а поэт и писатель - от кем-то навязанных тем...


Рецензии
Задевающие, я бы сказал, стихи, не оставляющие равнодушным. Успехов и новых стихов!

Дмитрий Писарев-Акимов   12.11.2020 15:04     Заявить о нарушении
Дмитрий, благодарю Вас за отзыв! С уважением и добрыми пожеланиями,

Лариса Вахрушева   12.11.2020 18:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 94 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.