Сестричке

       Доверяешь ли ты мне такой,
       Каковая я есть настоящая,
       И сердечной ли,чуткой рукой
       Обнимаешь,к тебе подходящую?

       Без утайки ли смотришь в глаза,
       Подозреньем при этом не мучаясь,
       И не в радость моя ли слеза,
       Результат не "подножки" ли,случаем?

       Наготове не держишь ответ:-
       "Всё в тебе,раз такое ты чувствуешь"?
       И подвыдернешь мыслесовет,
       Понадеясь,что нет,не кощунствуешь!..

       Затаишься,смолчишь.Нападёшь,
       Где заловишь по воле и случаю,
       Успокоишь вновь личную ложь,
       В рассуждениях долгих не мучаясь.

       Это верно - сама так сама,
       От самой всё к тебе возвращается!
       Только жаль,говоришь от ума,
       Не от сердца, сестрица-красавица!..

       А досада колышет Эфир,
       Раздражение холодом колется,
       Чуткий,Тонкий таинственный Мир
       Разве может в ответ успокоиться!?

       Там,естественно,всё на виду,
       До микронов Там всё отражается,
       Но не видим мы нашу беду,
       Раз клыками в язык не впивается!

       Не хватает,не бъёт,не плюёт,
       Уличить нас не может с поличными,
       Да и щедро поддержит народ
       Оттеснить в закуток неприличное,

       Неудобное,жуткое то,
       Большинством что не ощущается!
       Задвигается всё "на потом",
       Как непойманный вор не смущается!.

       Промолчу я.Не вздрогнешь и ты,
       Лишь на явное всех ориентируя...
       Возликуют "медузы" хвосты,
       Раз слуга им покой гарантирует!..

       Отойду я,чтоб вновь не сглупить,
       Разминаясь с Родительской Мудростью..
       Только б Волю Его воплотить,
       Избегая досадливой хмурости!

       И в мольбах я упорно твержу:
       - "Пусть исполнится Воля Родителя!
       И пусть судят,хоть я не хочу,-
       Лишь самой не сорваться б в судители!"


Рецензии
Зайка! У меня есть двоюродная сестра, с которой мы довольно похожи внешне, но так далеки друг от друга, и мне с ней всегда тяжело говорить, мы редко встречаемся и ненадолго, хотя она, вроде, и неплохая, а мне почему- то кажется, что она меня за что- то осуждает, и хорошо, что живем далеко, вот что- то такое для меня в этом стихотворении... Спасибо. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   21.06.2009 19:07     Заявить о нарушении
Да, редко можно встретить по-настоящему родственную душу среди кровных родственников, это так, Наташенька! И это особенно огорчает, когда очередной Каин убивает очередного Авеля словом или делом!..
А ведь в идеале, люди должны любить ВСЕХ, даже своих врагов!.. А теперь давай прикинем, насколько мы далеки от совершенства, если по норме ЗАДУМКИ своего ТВОРЦА должны быть по ЕГО ОБРАЗУ и ПОДОБИЮ!?...
С горькими размышлениями..

Зоя Леждей   21.06.2009 20:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.