Внуку

На крыльях вылетала я из дома,
Какой-то в сердце, непонятный стук,
Но это было в прошлом...под роддомом,
Когда явился в жизнь мой первый внук.

Стихами это чувство не опишешь -
Слов не хватает выразить его,
Когда не видишь ничего, не слышишь:
В окошке - личико внучонка моего!

За годом год... прошло 12 лет,
Мой внук - стал меня ростом выше,
Он уже понял, что ученье - свет,
Что только с Богом в сердце легче дышим!

Толковый, грамотный,стал много рассуждать,
И понял также - злу не жить на свете!
Добро должно - всЁ в жизни побеждать,
И что за это - только мы в ответе!

Ты мой взрослеющий, прекрасный человек!
Тебе желаю я во всём удачи! -
Любви - одной, счастливой и навек!
Жить лишь в веселье, радости, не плача!

Желаю, чтоб опорой был всегда
Ты - своей мамочке любимой,а впридачу,
Чтоб и она была тобой горда -
Во всём старайся соблюдать отдачу!

В учёбе, всех делах - всегда преуспевай!
Будь щедрым, добрым и отличным "мАлым",
Что я ЛЮБЛЮ тебя - живи, не забывай!
И помни: жить ЛЮБЯ - уже НЕМАЛО !!!


Рецензии