Мы больны неизлечимо...

Мы больны неизлечимо
Обширной обидой, взаимной.
Нас пожирает жирная гордость,
Она создаёт промеж нами глубокую пропасть.
Мы лучше умрём,
Чем подойдём друг к другу,
Для этого нужна отвага,
А у нас нет духа.
Мы даже не уверены
В необходимости
Находится рядом,
У нас за плечами
Слишком много
Театрала и срама.
Два дурацких героя,
Продукта своего времени,
Два заядлых актёра,
Каждый в своём племени.
Пылаем, рыдаем,
Не надеясь на аплодисменты,
Мы работаем, отдыхая,
И эдак бессменно.
Признайся и ты-
Мы дорожим словами
Больше, чем людьми,
Трёмся с другими
От скуки,
Нежели от любви.
Нам хочется ласки-
Без неё невозможно.
И вот мы черпаем
Её большой,
Гнутой ложкой.
Такие,
И мы не изменимся.
Мы всегда будем рядом,
Даже если не вместе.

20.08.07.


Рецензии