Письмо пессимиста

Мне не начать сначала свою жизнь,
Я столько в ней всего перетерпел,
Я потерял все то, чем дорожил
И к радости давно уж охладел.

А сколько я потратил своих сил,
Чтоб выбраться скорее из беды,
Я только понимать меня просил,
Но потерял спасения следы.

Я помогать мне больше не прошу,
Мне больно видеть, что я слабый и никчемный,
Красивыми минутками лишь только я дышу
И только тем, что мне приятно вспомнить.

Мне скверно от унынья и печали -
До боли мне знакомые грехи.
И каждый день с утра меня встречает
Старуха - лень в платочке без клюки.

Так хочется проснуться и умыться
От тяжести ошибок прошлых лет
С надеждою, что может повториться
Дорога радости и солнечный рассвет.


Рецензии