Звонок

Алло, доктор?

Мне сломали душу.

Не могу даже

С кровати встать.

Родные говорят,

Что я просто простужена.

Но я-то знаю,

Что это не так.

       

Я согласна

На операцию.

Я заплачу!

Я деньги найду!

Только

Ампутируйте,

Вырежьте

Душу больную мою!

       

Доктор, милый,

Помогите!

Я… Не могу больше так!

Я и так

Держусь из последних…

Вы знаете,

Док,

Очень больно дышать!

       

Плакать пробовала.

Не получается.

Выплакала всё

Два года назад…

Что ещё посоветуете,

Доктор?

Я готова

Всё выполнять…

       

Улыбаться…?

Это когда-

Губ краешки-

Поднимаются вверх?

Доктор,

У меня губы

Деревянные

Уже много-много недель…

       

Приезжайте, доктор…

Сами посмотрите…

Шилова девятнадцать,

       Да…

Жду Вас с нетерпением,

Янка

Михайлова,

Ваша больная…слуга.

       

11 августа-12 августа 2008.г. полночь.


Рецензии
Перешла по ссылке Антона Безрукова...Это так здорово, когда твои стихи пробуждают в человеке желание написать по ним рассказ, причем такой теплый, как у Антона. Стих мне тоже понравился, за него СПАСИБО!

Наталия Устинова   28.07.2009 15:49     Заявить о нарушении
Несказанно приятно,Наталья!Благодарствую.

Янка Михайлова   29.07.2009 12:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.