Многоточие

       Да, слова и их смысл изменялись в веках,
       Излагались по-разному страсти,
       Разным был на устах и в любовных строках
       Наш язык, разрешаемый властью..

       Языком не получится выразить суть,
       Потому что сознание разно
       У людей, что дозрели повыше взглянуть,
       И у тех, кто с неправдой заразной..

       Выражалось гоненье, сужденье, запрет,
       А слова, как всегда, лишь на службе
       Приспособиться чтоб. Проходимцам билет
       Помогать в охмуреньях.. не в дружбе!

       В парадоксах увязнут дебаты "друзей",
       Где слова станут средством дуэли,
       А молчащему бросят, что он - "ротозей",
       Безразличный к глубинам и мелям!..

       Бессловесность могла бы, подчас, примирить,
       Но Закон создают чаще в массы,
       Чтоб удобною силою слов покорить,
       Или лестью.. Отсюда гримасы..

       Да, есть сведенья, те, что стоят впереди,
       Или между словами ложатся..
       Шифровальщик и шифр для них только в груди,
       Чтоб крылатым чутьём выражаться..

       Извращеньем тот смысл заставлять замолчать
       Можно в обществах только на время,
       Наложив запрещеньем Седьмую Печать
       На абсурдности ложное бремя.


Рецензии
Зоенька! Сразу пришло на ум одно из выражений Эзопа, когда Ксанф послал его за самой хорошей едой и самой плохой, и он принес язык- и в том, и в другом случае было достойное объяснение. Язык- и враг наш, и друг. Спасибо. Целую. Наташа. ЮЮЮ)))

Наталья Исаева Горецкая   23.06.2009 22:00     Заявить о нарушении
Это так, милая моя Ната!
.........................................

ююю)

Зоя Леждей   24.06.2009 22:24   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.