Пофилософствуем, однако...

Отклик на стихотворение «В бочке» (Геннадий Банников)
http://www.stihi.ru/2008/10/08/833
 
       Разнообразных самых матерьялов
       И чувств, и состояний, и хвороб
       Титаны и философы встречались,
       Элитно чтоб столкнуться лоб об лоб.

       Меланхоличны мысли их, невнятны,
       Не всем понять дано, ЧТО филосОф
       Когда-то брякнул,может быть,и спьяну.
       (Тут я понять всегда его готов!)

       Хмельная мысль повсюду грешно бродит,
       Шатаясь, сводит кой-кого с ума,
       Туман сгущая - кто ж её осудит-
       Нанюхалась амброзии она.

       Друг Диоген, ты с фонарём когда-то
       Средь бела дня бродил по площадям,
       Не встретив Человека, шёл обратно,
       Вздохнув печально, в бочку, ночевать.

       Вот так и я, брожу с моей тоскою,
       Хоть в бочку лезь от этих доминант!
       Пишу опять стихи, от них, не скрою,
       Балдеют дамы : вот какой талант!


Рецензии
Действительно - иронично! Легко, с юмором, Диоген хорош, и амброзия хмельной мысли очень понравилась!
Читаю и улыбаюсь, Валентина!

Людмила Свирская   20.05.2009 00:13     Заявить о нарушении
Рада Вам, Людмила, Вы очень добры.

Валентина Поликарпова   21.05.2009 13:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.