Снежное

* * *
Звёзды колючками яркими
Замерли под луной
И над садами и парками
Танец снежинок блажной.
Кружится, кружится, кружится
Блистающий кордебалет,
Тонким ледком на лужицах
Дремлет простуженный свет.
Тучами, тучами, тучами
Небо всё заметено
И по такому случаю
Ветер играл в домино:
Пятнами лёг чёрно-белыми
На тротуары снег,
Деревья казались светлыми,
Снежинки летели вверх.


Рецензии