Очего же твой образ прощальный...

Прикоснувшись к осенней душе,
К лику клёна, багрянцем горящим,
Ощутил, я испытывал это уже…
Волшебство, в моём сердце щемящем.

Отчего же твой образ прощальный,
Вновь звучит «Вечной Партией Альт»,
Отчего солнца - лучик венчальный,
Листопадом сошёл на асфальт?

Колдовством бренный мир наполняешь,
Лета бабьего всполох, горит желтизной,
Отчего же жар – птицей опять возлетаешь?
Обращаясь дождями - унылой порой.

Тайну осени вновь раскрываешь случайно,
Что душою своею мне стала близка,
В нежной грусти - кленовой, порою печальной,
Тебя гложет уныние, нежность – тоска.

Что придётся, опять нам, увы, расставаться,
Воссиять друг для друга далёкой звездой,
Ночью светлою, тайно, порою встречаться,
И парить в нежной страсти любви, ангел мой.


Рецензии