Терпение

I. Ах, как нам хочется узнать
       Судьбы дальнейшие мгновенья.
       Чтоб сердце зря не волновать,
       Спокойно отпустить сомненья.
       
       Я знаю, что всему свой час.
       Придут заветные свершенья.
       Судьба ведёт и учит нас
       Терпенья, братцы нам, терпенья.


II. Взор устремлён куда-то в даль,
       А мысли кружат перед носом.
       Что будет дальше? В чем печаль?
       Я часто задаюсь вопросом.
       
       Я знаю точно: все пройдет,
       Наступят лучшие мгновенья,
       Из сердца прочь печаль уйдет –
       Терпенья, братцы нам, терпенья.

III. Судьбы я сам себе творец
       Проектировщик и строитель.
       И я когда-то, наконец,
       Найду заветную обитель.

       И каждый раз я буду ждать
       Тот миг познаний откровенья,
       Когда премного буду знать:
       Лишь бы хватило мне терпенья

IV. Ну что ж, молитвы и труды,
       И чувств высокое стремленье
       В любви подарят нам плоды
       Наградой в счастье за терпенье.

       И как бы ни был труден путь.
       Цены своей он не утратит,
       Дойдя, мы сможем отдохнуть.
       Я верю, нам терпенья хватит.


Рецензии