Я сегодня напьюсь...

Я сегодня напьюсь
Просто так, без причин.
По проспекту пройдусь
Мимо ярких витрин.
И гитару куплю,
И спою, как решил,
Не про то, что люблю,
А про струны души.

А сердце, а сердце в груди, как в тисках,
Изранено сердце, на сердце тоска.
Хоть это и грустно, поверьте,
Но выпита жизни река.

Что оставлю друзьям –
Только несколько строк,
И еще всякий хлам,
Жизни горький итог.
Пусть не верят стихам,
Пусть не вспомнят вовек,
Но раз есть этот хлам,
Значит жил человек!

А сердце, что сердце в хирурга руках,
Изранено сердце, и в сердце тоска.
Хоть это и грустно, поверьте,
Но кончена жизни река.


Рецензии