Обида

Когда обида душу гложет,
Идём, других не замечаем.
Ничто нас больше не тревожит
И никого не понимаем.

В обиде мы себя жалеем
И раздражительны подчас.
Когда же, Господи, прозреем?
Обида только против нас.

Обиду нам держать не стоит,
А лучше вовсе отпустить.
Кто не согласен, пусть поспорит:
Обида может исцелить?..
Обида может погубить.

А, в общем, что и говорить
Банальных слов вам в назиданье.
Обиду нужно превратить
Из разрушенья в созиданье,
Из обвиненья в покаянье.


Рецензии
Понравилось :) Что-то у меня тоже про обиду было. Напомнило.
Спасибо Вам!

Евгения Яковлева   09.10.2008 22:39     Заявить о нарушении