Последний, первый рыцарь

* * *
Не трогайте руками, музейный экспонат!
Единственный по сути сохранился…
Со всех сторон вопросы: «свободен ли, женат?»
И тихий вздох: «...вот бы на мне женился!...»

Образчик впечатлил — при галстуке, костюм…
Не курит и не пьет, и мусор сам выносит,
Консервативный взгляд и благородный ум!
- Ах, пропустите ближе, — кто-то просит.

Кивнула, отошла, прощальный бросив взгляд,
Ты не заметил — я успела скрыться...,
Конечно, руки прочь, музейный экспонат, —
В витрине памяти, увы, последний/первый рыцарь.

* * *
Спустя десяток лет — как был, такой и есть,
Манящий, но холодный и будто не живой,
Почти касаюсь плеч руками, снова бесит —
Красивый..., но по-прежнему не мой!

Столкнуло время нас, стоим, как два паяца,
Под маской лицемерия я от тоски немею...,
Ты не смотри, ступай, на мельницы сражаться.
Нет, я уже не та, — другая Дульсинея.
~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
Не трогайте руками, музейный экспонат!
Столкнулись снова, может мне лишь снится?
На выход сквозь толпу шагаю наугад...
В музее памяти моей — последний/первый рыцарь.



...G


Рецензии