Осенняя загадка

( стишок для детей)


"Так-же как и год назад,
скоро листья облетят.
Натянув шинель идти
стёкла моя по пути
торопливо, находу
будет дождь как в том году.

Время любит повторять.
В опять,опять, опять
повторяет свой урок,
хоть затвержен на зубок.
Среди ночи подними -
отбубню, что стали дни
всё короче, всё темней,
больше в городе огней,
дольше свет горит в окне.
Всё уже известно мне.
Снова - куртки и пальто.
Покидаем реже дом.
Отлагаем на потом
все дела , возможно до
возвращения Христо...


Точно так же за сто лет
до явленья нас на свет -
дождь шагал по мостовой,
чёлкой дергая кривой.
И когда не будет нас
запотевший лунный глаз
из космической глуши
будет так-же ворожить
прядкой путанной, льняной
над обмякшею волной .


Если Вечность так длинна,
то какого же рожна
нас забросило сюда ?
Ты здесь лично начерта?
Для чего живёт скажи
эта в глубине души
неизбывная тоска ?
Сизый иней на висках...
 

Может ты найдёшь ответ?"
" У меня ответа нет."


Рецензии