Что в жизни горестно терять...

***
Что в жизни горестно терять?  -
Скажи мне, наконец.
И что такое благодать,
И что - святой венец?

В чём смысл истины простой?
В чём счастье, в чём любовь?
В чём ощущается покой,
Коль льётся брата кровь?

И где берут начало
Любовь и доброта?
Злом зло я не встречала,
Душа не помнит зла.

А сердце бедное скорбит,
Страдает болью плоть.
Душа не камень, не гранит,
В душе живёт любовь!

Что в жизни горестно терять?  -
Скажи мне, наконец.
Любовь, любовь страшнее потерять,
Она - бессмертию венец!

8.10.2008


Рецензии