Тайный знак

 И ОН ПРИШЕЛ ,ПРОЙДЯ ЧРЕЗ ВСЕ ГОРНИЛА,

РАСКИНУВ КРЕСТ ЖЕМЧУЖНО-БЕЛЫХ КРЫЛ,

ВРУЧИЛ ПЕРО,БЛАГОСЛОВИЛ ЧЕРНИЛА

И КНИГУ ЖИЗНИ ПРЕДО МНОЙ РАСКРЫЛ.

ПРОЙДЯ СКВОЗЬ АД ОБМАНА И ПОРОКА,

ОН ТАЙНЫЙ ЗНАК В СУДЬБУ МОЮ ВЛОЖИЛ.

ТАЛАНТ ПОЭЗИИ ОН МНЕ ПОКА, ДО СРОКА

(А СРОК, КАК МИГ!), НО ВСЕ ЖЕ ОДОЛЖИЛ!

МЕТАЛИСЬ СТРОКИ,КАК ПРИЧУДЛИВЫЕ ТЕНИ,

НЕОПЫТНОСТЬЮ СТИХ БЫЛ ОБОЖЖЕН...

И КАПАЛИ, И ТАЯЛИ МГНОВЕНЬЯ.

Я ЗНАЛА- ДОЛГ БЫЛ КРАСЕН ПЛАТЕЖЕМ.

И СОМНЕВАЛАСЬ-ВДРУГ ОШИБСЯ АНГЕЛ:

ДА МНЕ ЛИ ПРЕДНАЗНАЧЕН БЫЛ ТАЛАНТ?!

НО АНГЕЛ МНЕ ШЕПНУЛ:" ПОВЕРЬ, ПОДАРКОМ

В КОНЦЕ ПУТИ ОТКРОЮ ТАЙНЫЙ ЗНАК!"

ВО ВСЕ ВЕКА БЫЛО ЕДИНОЕ МЕРИЛО

И ТАЙНЫЙ ЗНАК,ДА ПУСТЬ УКАЖЕТ ПЕРСТ

НА СОВЕСТЬ-ДВА ЖЕМЧУЖНО-БЕЛЫХ КРыЛА

ПОДАРКОМ МНЕ РАСКИНЕТ АНГЕЛ В КРЕСТ!


 


Рецензии