Люблю? - Не знаю. Но - жалею...

       За всю мою безудержную нежность...
       М. Цветаева

Люблю? - Не знаю. Но - жалею
Так нежно, как любить - нельзя.
(А за окном рассвет алеет -
Тоскливы ночи октября...)

Люблю? - Быть может... Но - скучаю
(Порою хочется - в петлю!),
А дни летят - не замечаю...
А в трубке - долгое: "Люблю..."

Закат - рассвет - опять темнеет...
Но сколько можно жить во сне?
Я не люблю тебя - жалею...
Я не люблю. - Но снишься мне!

Еще неделя. Две. Хоть волком
Вой на луну - спасенья нет...
Скули как пес... Да что в том толку?
(Не мы ль придумали сюжет?

Не нам ли на ночь эту сказку
Твердили в детстве день за днем?)
Я не умею жить - под маской,
Я не умею жить - вдвоем...

       7/X-08


Рецензии
так значит ты тоже - вольная?

Борознин Павел   08.12.2008 15:23     Заявить о нарушении