Мы сидим на полустанке

Послушать песню: http://www.realmusic.ru/songs/759745/
Поют Елена и Олег Назаренко

Мы сидим на полустанке, молча глядя в небеса,
На приступке магазина, на припёке сентября,
А над нами, как ни странно, распевает бирюза,
Да осинки золотые тихо листьями звенят.
Мы отстали, мы зависли между небом и землёй,
Где в помине интернета и мобильной связи нет,
Но зато какой лучистый обнимает нас покой!
Мы доехали до места, где рождается сюжет.

В этих северных широтах – сплошь дремучие леса.
Ходят цапли по болотам, полным клюквы и грибов,
И горят за поворотом чьи-то жёлтые глаза,
И распахнуты ворота деревянных теремов.
То ли в Вологду вернуться, то ль уехать в Сыктывкар,
То ли стать проводниками и махнуть на Сахалин,
Постигая по дороге то, что жизнь – свободный дар,
Забывая понемногу прошлый день – горелый блин.

Мы сидим на полустанке, как у моря на краю:
Пахнет солнцем и мазутом, паровозною тоской.
Как песок, текут минуты… Хочешь, я тебе спою,
Как в СолОмбале на верфи ночью катится прибой?
Мы кочуем по России, нам так хочется успеть
Посмотреть, как в Белом море лихо ходят катера!
Пусть, мелодией согрета, зазвучит на клёнах медь.
Только жаль, что бабье лето – слишком краткая пора.

Мы сидим на полустанке. Вечереет. Путь далёк.
Осень в рыжем полушалке тенью бродит вдоль путей.
У неё для пассажиров есть с морошкой туесок,
Да корзинка, где на донце -лишь пяток погожих дней.
Рельсы-рельсы, шпалы-шпалы…наш состав не опоздал.
Мы запрыгнули с гитарой да нехитрым багажом.
Поезд тронулся поспешно и гудок прощальный дал.
Осень в рыжем полушалке вслед нам машет рукавом...
2008

Послушать песню: http://www.realmusic.ru/songs/759745/
Поют Елена и Олег Назаренко


Рецензии
Ну, чтоб блины не пригорали! :)

Евгений Глебов-Крылов   07.11.2010 14:49     Заявить о нарушении
И Вам доброго здоровья!

Олег Назаренко   07.11.2010 20:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.