Всё отдам

Господи? Господи! Господи…
Что он просит-то? На, возьми…
Хочешь лета? Весны? Осени?
Или тела моего зимнего?

Всё отдам в залог. Потом выкуплю…
Душу? Впрямь не жалею, накося…
Как ты хочешь? Так? Выпукло?
Могу вогнуто или кругом вся…

Ладонь его зажму бёдрами.
Не пущу никуда. Нечего…
Пусть при мне лежит целомудренным,
Не охочим до других, неответчивым.

Не оставь ты его, Господи!
Возврати ко мне, если вырвется.
Чтоб не смел иной, даже походя
Подмигнуть или мне противиться.

Ах ты, Боже мой, Боже мой, Боже мой!
Что ещё предпринять важного?
Так хочу я его, сложного,
Пусть женатого, пусть продажного…

09.10.08


Рецензии
Рупь за сто, что это песни, а не просто стихи

Иван Милых   26.03.2009 20:18     Заявить о нарушении
Не, мы только на капусту играем. Деревяные нам ник чему.
С улыбкой,

Аркадий Яковлев   27.03.2009 09:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.