Чаша

Чаша горькая Христова –
Желчь и оцет пополам.
Будь, душе, всегда готова
Поднести ее к губам.

Выпить терпкое лекарство
За глотком глоток до дна:
Как врата в Христово Царство
Чаша Свыше нам дана.

В ней сокрыт залог спасенья,
Клад небесных вечных благ.
И кто пьет с благодареньем,
Не отыдет тощ и наг.

Горечь в сладость претворится
Тем, кто истинно Христов,
И за Ним, как в небо птица,
От земли взлететь готов!

20.02.2005


Рецензии
Как бы не забывать об этом, когда приходят испытания.
Спаси Вас Христос!

Надежда Радченко   05.12.2009 21:34     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.