***

Не помню оказалась как невестой,
Но в паспорте стоят теперь два штампа:
Я просто занимала чьё-то место,
Ну а теперь спускаюсь вот по трапу
Стремившегося в небо самолёта,
Что сделал аварийную посадку;
И у меня теперь одна забота:
На самолёты не смотреть украдкой...


       2005.

Перетираю
Память в песок…
Напоминает
Выстрел в висок
Всё,что имеет смысл длиться,
Тлеть,тонким дымом струиться…
Боль,словно тонкая спица
Стержнем внутри раскалится;
Тянет ослабшие жилы,
Где-то внутри ещё живы
Раны,порезы,нарывы…
Чёрточки линий в ладонях;
Четверостишья…
В огонь их.
       
       2005.


Рецензии