Бессмертие

Уж больно краток людям век земной,
прожить его, он не дается дважды.
Когда-нибудь придётся за спиной
услышать смерти шорохи однажды.

Я не поверю в то, что это жизнь
так низко наклонилась надо мною.
Ведь ей так хочется взлететь, парить,
а не сидеть за запертой стеною.

А, близкие, мне скажут: - Вот чудак!
И отвернут заплаканные лица.
Ведь от неё не спрячешься никак,
и не придумали чем откупиться.

Тогда я им в глаза скажу: - Постой!
Ведь жизнь моя была совсем пустая!
Простой, без Бога, скудной и мирской…
Я помолюсь, чтоб жизнь была святая.

Спасителя целую, милый лик-
у Господа прошу я покаянье.
И я бессмертным стану в тот же миг,
своей души исполню я желанье.

08.10.08


Рецензии
Спасибо Николай!
Хорошее покаяние!
Но к сожалению, от смерти нам не уйти всем!
У всех свой срок!
Но живи ещё долго!!!
С теплом,

Татьяна Келмар   08.10.2008 09:44     Заявить о нарушении
Не понял: как можно стать ТЕМ, кем и так уже являешься? - это я о бессмертии...
Я в недоумении или где)))

Домовёнок   11.10.2009 11:09   Заявить о нарушении