волшебники проза жизни...

Пассаж: пассатижи престидижитатор
Перед представленьем заныкал куда-то.
Он долго в гримерной ругался и ныл,
Слонов распугал, крокодила избил:
Не ты ли, зелёный, сожрал пассатижи,
Что куплены были весною в Париже?
Утёр крокодил крокодиловы слёзы…
Престидижитатор (не слишком тверёзый)
Под юбками шарит у кордебалета –
Всё ищет штуковину странную эту….
Ведь без пассатижей (но это секрет!)
Не сможет он дать представление, нет!
Престидижитатор к факиру идёт,
Бутылку «Столичной» с собою несёт.
И просит: коллега, ты мантру скажи
И мне пассатижи в карман положи!
Факир, опрокинув граненый стакан,
Смотрел не мигая и долго икал.
Потом превратить он пытался утюг
В кусачки, но из утюга слабый стук
Послышался: там проживает давно
Джинн-пенсионер (потребляет вино).
На помощь позвали коллеги его,
(бутылка портвейна, всего-ничего).
Отчаянно старенький джинн колдовал,
И синие искры по ветру пускал.
Но ветер кусать ничего не хотел,
С пути не сбивался, летел и свистел.
Факир вместе с джинном присвистнули тоже –
Престидижитатор, на брюкву похожий,
Слегка говорил и немножко смотрел,
Стоять и ходить же уже не умел.
Расстроен, печален, разбит и недвижен,
Шептал он: “О где вы, мои пассатижи?”
Факир вместе с джинном колдуют опять,
И бедный их друг научился вставать.
Средь хлама нашарив, какой-то предмет
Факир ему в руку вложил и – привет! –
Зловеще, коварно придвинулся ближе...
“В руке у тебя есть твои пассатижи!”
Гипнозу недаром учился семь лет –
Заставит увидеть и то, чего нет...
И благоговейно к груди прижимая
Свои пассатижи, как в сторону рая,
Идет окрылённый престидижитатор .
-Вперёд, на арену! Фанфары! Ребята!
Отличное шоу я вам покажу!
Мои пассатижи в руках я держу!
И шоу случилось, и в цирке аншлаг,
И фокусник с флюгером в потных руках
Такое в тот вечер вершил волшебство!
Ведь главное – верить в себя самого!!!


Рецензии
Мне что-ли тоже куда-нибудь задевать свои пассатижи? А потом довести до слез крокодила,залезть под юбки кардебалету,выпить с факиром"Столичной" и шлифануть все это дело портвейном в компании джина до состояния не ходить,не стоять?
Екарныйбабай,кто видел мои пассатижи!!!

С улыбкой Боб.

Фонбоб   17.11.2008 07:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.