Ниндзи

В лабиринтах не заблудится ниндзя
Ориентируется он отлично
И характером он не капризен
По спартански всегда аскетичен

И заказами он не обижен
На лету ловит пальцами муху
Ремесло это нынче престижное
Глотки резать от уха до уха

Трудолюбивы они исполнительны
Дисциплина у них не хромает
И эмоции положительные
Вместо премии они получают

И никто победить их не может
Может только ниндзя другой
Кучу звездочек кинуть в рожу
Но у них там защитный слой

Он достанет особую шашку
И исчезнет в едком дыму
Раствориться его рубашка
Не догнать тогда никому

Только ниндзя другой хитёр
Он отрезал ходы отступлений
Но тот сделал обманный манёвр
Ведь исход тут решают мгновения

Разгадал этот замысел подлый
Первый ниндзя и нанес контрудар
Полетел на врага голодный
Зараженый малярией комар

Комаров всех сразили дротики
Ниндзям в меткости не занимать
И словно вспышки тысячей фотиков
Начало тут что то сверкать

Это ниндзя петардой бросается
И противника ослепляет
Но тот знает законы поляризации
И защитные очки надевает

Ниндзя делает решительный взгляд
Достаёт из кармана харкалку
Заряжает змеиный ядовитый снаряд
И гнусно целит в ахиллесову пятку

Но ниндзя наш парень рисковый
Он привык к опасности подлой
И подошвы пришил особые
С бронированною подковой

Он хватает боевые нун чаки
Но их рубит на части меч
Но еще висит за плечами
Арбалет в котором картечь

И тогда что бы сделать выстрел
Ниндзя делает сальто назад
Но тот знает чужие мысли
И кидает соли в глаза

Только соль всю сдувает газ
Из припрятанного баллона
Невредим остается глаз
И не грозит ему глаукома

И тогда уже уставшие ниндзи
Достоют дальнобойные кошки
Сохраняют друг другу жизни
Отдохнуть им надо немножко

Прибегают домой скорей
После боя жестокого трудного
Где ругает их строгий сенсей
Трудовые рутинные будни


Рецензии