Чудеса...

Бывает всякое на свете:
вдруг без отца родятся дети,
былой монарх сидит в темнице,
поют для мертвых в Чичен-Ице,
встречают дьявола живого,
что в этом собственно такого?
Всегда нас дурит понемногу,
наверно так угодно богу,
любой кто к власти доберется,
до денег и казны дорвется.
Создали рынок дюже хитрый,
его не прошибешь молитвой,
всегда он задом обернется:
встает для избранных лишь солнце.
А прочих пусть затянет дымкой
Тумана, смога, их улыбкой.
Известно уж давно, однако,
что всяко острие двояко.
Не ошибитесь, боголюди,
а то история засудит,
хоть впрочем и быстрей бывает:
судьба немало чудес знает.
А что же делать бедным, прочим,
инженерАм, разнорабочим?
Ужели только верить в чудо?
Но хоть мечтать совсем не худо,
полезней все же потрудиться
и чуда для себя добиться.


Рецензии