Кто ответит? девушкам, погибшим в Беляевке

Мы спасали детей в Осетии,
Отчего не спасли своих?
Кто за девочек этих ответит,
За красивых и молодых?
Не шпионы, не террористы,
Разгильдяйство и русский авось.
Только все-таки это убийство.
Кто ответит? Вот в чем вопрос.
Все чиновники встали в позу:
Мол, мы собственно ни при чем,
Мол, родителям за их слезы
Мы по триста тысяч даем.
Вроде все не со зла, нечаянно,
Вроде делали, что могли.
Лишь одну довело отчаянье,
Муки совести- до петли.
Просто завуч и просто классная,
В чем, скажите, ее вина?
После горя такого ужасного
Всех честней оказалась она.
Губернатору, администрации
И директору – наплевать.
Ведь они- особая нация,
Им людской беды не понять.
Сколько нужно смертей и горести,
Уголовных дел и судов,
Чтоб заставить их жить по совести,
Этих взяточников, воров?
Чтоб глаза их – пустые и страшные-
Замечали людей вокруг.
Чтоб их души – насквозь бумажные-
Человечьими стали вдруг.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.