Секкоризм

I
Стоит гора среди равнин пустынных
Их еле освещает туманная луна
Ты на вершине, и свет глаз твоих открытых,
Позволит разглядеть тебе весь этот мир до дна

Ты долго, очень долго добирался
А может быть ты изначала на горе
Но это все это пустой обряд
Я знаю, прежних ролей ряд
Обучил тебя жестокой жизненной игре

Весь мир един - и в сем понятии глубоком
Заключена идея бытия
К единству и стремится человечество так долго
Пока каждый, как ты, не увидит правдивую явь...

Да! Поэтому люди еще только серые мыши,
Закованные в цепи предрассудков и страстей
Но путь продолжается, он далеко еще не закончен
И все еще появляется много людей...

И им всем, и мне тоже, как это не больно,
До тебя далеко, как рукой до звезды
А я понять пытаюсь мира строение,
Но молчу пока, и меня не узнаешь ты,
Пусть не в этой жизни наступит моё просветление
Я уверена, что скоро достигну этой черты

II
Стоит гора, среди равнины монотонной...
Но это просто символ, лишь иллюзия одна
И нет на ней еще такого человека,
Которого в начале описала я!

Все когда-то придет к единству
Но к Богу разные есть пути
И не один из них не будет легким
Так не лучше ли сразу дойти!

Но к совершенству такому надо стремиться
И не надеться глупо, что это придет само
Или много еще испытаний во всех твоих жизнях
Будет тебе дано

Плыть по течению способен каждый
Но река всегда уносит вниз
И лишь сильный, безжалостный, ловкий, отважный
Развернет каноэ, переборет бриз

Лишь безжалостность к себе ведет к спасенью
Но не мазохизм, а самоуваженье
Энергия целенаправленных стремлений,
От иллюзий глупых избавленье
И привязанностей всех, сковавших нас
Сила воли и прямая вера в Бога
Человеку счастье просветления даст

А тупая мораль – одно разложенье
Она только большую причиняет боль
Программа, упрощающая схему управления
И нужно найти для её удаленья пароль.

В нашей жизни и без неё есть суровый
И жесткий Космический закон
И как не крути, только он управляет природой
Соблюдая его, ты обретешь свой «трон»

Презревши покой, сгорай огнем
И истину ищи в себе самом
Знай корни в мудром афоризме
Будь правдив сам с собою, внутри
И используй всю силу своей любви
Чтобы выйти за рамки этой неправильной жизни
Все что нужно тебе, от неё бери!


Рецензии