Слепой

Слепая с детства? Пустяки! Глаза мне сделаем отверткой.
_______________________

Когда-то мне давно казалось
Что существует искра света впереди
И надо ждать момента, чтоб туда дойти
Но сделать шаг сама я не решалась

Но вот шли дни, бежали годы
А свет мой убегал куда-то вдаль
И мглой вокруг меня плыла печаль
Несвойственная грусть для пламенной моей природы

Меня наверное всё время окружали люди
Я никогда не ощущала их тепла
Я уносилась в яркий мир своих иллюзий
В реальности я умирала, там – жила.

Я долго шла в пути с закрытыми глазами
И не пыталась их открыть и всё узнать
Мне было скучно так, но мне сказали
Что мир того не стоит, что мне нечего терять

А я, наивно веря, оставалась без сознанья,
С презрением над всем смеясь и вознося
Свой бурный ум над всемогущими горами
Что устремляются вершиной в небеса

Настал один момент, и я глаза открыла
Вдруг свет вселенной ослепил мой взгляд
Но то, что я увидела, я больше не забыла
Я поняла всю боль моих утрат…


Рецензии