Новый мир

Когда смеркаются краски в сплошную бездну
Дождь проливной грязью смывает грязь
Когда думать о будущем просто нет сил
А вспоминать о былом бесполезно
И когда я сама свой же раб и свой князь
Я смотрю в монитор пустыми глазами
И рифмую строки, не видя смысл
И странные глюки проходят рядами
Без травы, без вина, убивает мысль

В том мире безмерном, где я оказалась
Нет логики, времени, четких систем
Там царит вечная ночь, полыхая огнями
Там миллион интересных свободных тем
Я там свой человек, я хожу по дорогам без страха
Там я тысячу раз умирала и снова жила
И люди не ждут ни покоя ни краха
Каждый миг там прекрасен и зол как стрела
Там любят друг друга и верят в любовь
Но не так, как мы в Бога
Там есть дружба и месть, драки, войны и кровь
Только нет там судьбы – там большая дорога.

В этом мире играют в страшные игры
Исходом которых может быть смерть
И кайф – высшая степень счастья
Те люди не могут просто смотреть
Их энергия может взорвать планету
Их жизнь – беспредельный стремительный акт
Их сердце – огонь, кровь – кипящая лава
Их законы с дикой природою в такт.

У них нет иерархии, есть только сила
Сила воли, тела, и сила ума
Там как везде нет места для слабых
Потому что слабость – это тюрьма.
Там есть романтика…
Это красивое слово, оно там имеет форму
Она там в движении, а движение – жизнь
Там есть единство, но нет идеала
Там стремление выше чем цель,
И предела не определить!


Рецензии