Знамение

Открылся небосвод просторный
Для ищущих предел очей
И мутной ночи купол черный
Пронзили тысячи огней
На фоне искр и красных молний
Вдруг мне явился гордый змей
И громким голосом промолвил
Он слово огненных речей

А я стоял, не веря чуду,
На небо возведя свой взгляд,
И слушал сказки про Иуду
И батальон слепых солдат
А смерч сносил вокруг деревья
И поднималась ввысь волна
И недра древнего поверья
Пришли сюда сквозь времена

Вдруг пламя чистое вселенной
Палящим жаром обдало меня
Но Я не умер, дух нетленный
Вознесся в небо из огня
Я прочитал священный стих
По рунам из глубины дна
Раздался мой последний крик
На темный свод взошла Луна


Рецензии