знамя

слезами, словами
омытое знамя;
укутаны близкие,
милые - дальние,
ныне печальные,
в землю укрытые.
души ж моей знамя,
полощется ветром
и бьётся дождями;
всё дырах и ранах,
привал - залатаю,
оттаю,
оттаю...
согреюсь - в дорогу,
пусть мал я,
пусть долго,
и слезы - глазами,
а радость - губами,
до боли, до крику,
иначе никак мне,
ведь сникну, погибну.

лишь сокол в вершинах,
и ангел на крыше,
песню мою,
разглядят
и услышат...

8.10.08


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.