Я в чёрный список должников не попаду

Я в чёрный список должников не попаду.
Я обещаю расплатиться без задержек
За без одежды в синь морскую, за в бреду
Любви слова, за в глубине сокрытый стержень,

За скрипки плач, за солнца луч, за близость звёзд,
За дальность бед - всегда ещё кому-то хуже, -
За силу духа говорить вполне всерьёз,
Что есть тот кто-то, кто порой безумно нужен,

За след улыбки на лице у нищеты,
За теплоту ладошки детской в доме детском,
За то, что я совсем не то, что ищешь ты
Умом и логикой. Ищи душой и сердцем.

Я всё верну: за око – око, зуб – за зуб,
За боль рожденья – первый крик победоносный,
Верну за каплю наслаждения – слезу,
Звенящей осенью я заплачу за вёсны.

Ко мне претензий быть по списку не должно.
Я не боюсь расплаты даже в одиночку.
Однако мучает всё чаще лишь одно:
Чем и кому платить мне за её отсрочку?


Рецензии
за всё заплатим это точно. все заплатят. просто кто-то пока этого ещё не знает. а ты уже знаешь.

Аркадий Токаев   11.02.2011 22:58     Заявить о нарушении
знают все. признавать не хотят)страшно)

Плу-Тана   14.02.2011 13:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.