Вначале было Слово...

Для чего мне слова?
Для пустой болтовни,
Хвастовства, озорства,
Объяснений в любви,

Для постройки торжественных
Праздничных фраз,
Аргументов, тождественных
Мыслям подчас.

А ещё, чтобы ложь
В болтовне выявлять,
Обещаниям сплошь
Не уметь доверять,

Чтобы гневаться, петь,
Понимать, забавлять,
Чтобы славу иметь,
А нередко – терять.

Всё от Слова идёт:
Слово мира древней;
Нам оно создаёт
И врагов и друзей.

Мой словарь, мой язык –
Это жизнь и судьба,
Мой прозрачный родник,
Мой инетовский лик,
А в несчастьях –
Моя боевая труба!


Рецензии
Спасибо. Есть над чем подумать. ;)

Анна Луц   29.04.2012 20:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.