Закрыты двери, сожжены мосты

Закрыты двери, сожжены мосты…
И ты стоишь один на перекрестке
Покрыты пеплом белые цветы…
И надо уходить, пока не поздно.
Пока еще ты хоть немного жив,
Хоть с каждым вдохом подползает вечность.
Пока чуть тлеет огонек души,
Ты должен выбирать: борьба или беспечность,
Ты должен просто вспомнить трель весны,
Пусть без Нее в любое время года
Тоскливо воет грусть из глубины
И навсегда дождливая погода.
А можно научиться ненавидеть,
Измазать душу грязью и забыть.
И больше никогда во сне не видеть
Ее глаза, не слышать плеск воды…
Ты, главное, не оставайся здесь,
Хотя так ласково манИт покоем ветер…
Но надо выбрать, песня или месть…
А здесь лишь смерть, забвение и пепел.


Рецензии