Глобальность и мысли о ней. Проза

Простая и, зачастую, надуманная глобальность души необратимо подавляется внешними факторами и не менее глобальными, по объему, испражнениями в нее со стороны окружающих…
Эй, там! В потемках сознания! Уразумейте же истинную причину глобальности своего внутреннего света! Душе там места нет! Она, как говорится, в пятках! И только немного выбравшись наверх, ближе к сердцу, она получает заряд глобальности. Это и есть счастье.
Но в тот же миг, приняв дозу внешнего мира, идет борьба. Борьба за выживание…
Что же? Что же победит?! Внешний мир - реальный, огромный или душа - глобальная, но маленькая и беззащитная?
Тут то и важен фактор поддержки. Удержи счастье, и глобальность души победит эту фурию внешнего катарсиса, эту ложку дегтя в бочке твоего эго. Тебе поможет то чувство, то состояние, тот человек, что были с тобой в момент выплеска. Уйдут они, и твой мир станет не лучше всех испражнений, что влились в него.
Держись! Не упускай из виду счастье и прибудет с тобой глобальность!
Но что делать, если счастье, словно некоторая астральная проекция, проходит сквозь тебя с головы до ног и так же спокойно выходит, словно камень, падающий с крыши и пробивающий тонкий тряпичный навес? Как его удержать? Никак, только опускаться с ним, немного продлевая путь счастья сквозь себя. А потом - снова серость гадкого крюкообразного бытия…
В чем же искать глобальность? СУИЦИД… Громкий и жестокий. Петля, вены, яд, прыжок с крыши, пистолет - глупый и быстрый способ для отчаянных домохозяек и отчаявшихся клерков!
Харакири - вот оно! Раскрой же внешнему миру свой внутренний, в прямом смысле! Покажи им, грязным и пошлым наблюдателям, себя изнутри! Это не просто смерть, это проявление твоей глобальности, что будет в тебе необратимо существовать в следующей жизни!
Ха-ха-ха! Ныне живущие! Неужто вы не понимаете, что глобальность бытия навсегда закреплена в наших телах нержавеющими болтами и сургучными печатями! Она в нас. Знайте это и найдите ее! Она никогда не уйдет и поможет в любой момент. Ныне и присно с нами эта чертова глобальность…


Рецензии